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Mit jedem Workshop-Ticket ist ein Tagesticket für die GENUSSWELTEN inklusive.
Das erwartet dich:
DIESER WORKSHOP WIRD IN ENGLISCH GEHALTEN.
Workshopleiter Nándor Albert - mycorama
Dauer 90 Minuten
Termin Freitag, 24. Oktober | 16:00 Uhr
Kosten EUR 54,-
In dieser kompakten Version meines Basis-Workshops lernst du die Grundlagen der handgemachten Pasta – einfach, direkt und mit viel Freude am Tun.
Lerne, wie du den perfekten Pasta-Teig mit Bio-Mehl & Bio-Eiern zubereitest – die Grundlage für erstklassige handgemachte Pasta! Du erfährst, wie du mit einfachen Tricks und Techniken frische Kräuter in den Teig einarbeitest und ihm so ein besonderes Aroma sowie eine tolle Optik verleihst.
Aus nur einem einfachen Teig-Quadrat werden fünf verschiedene Pasta-Varianten geformt! Mit den richtigen Handgriffen verwandelst du den Teig in kunstvolle Pasta-Kreationen wie Scarpinocc, Tortellini und Caramelle. Während des Kurses steht dir hochwertiges Equipment zur Verfügung, damit du mit den besten Utensilien arbeiten kannst und die Pasta perfekt gelingt.
Du erhältst die besten Kochtipps für die perfekte Konsistenz, damit deine Pasta weder zu weich noch zu fest wird. Außerdem erfährst du alles, was du wissen musst, um Pasta wie ein Profi zuzubereiten – von der richtigen Lagerung bis hin zu den letzten Handgriffen auf dem Teller.
Ein gedrucktes Skriptum mit Rezepten und wertvollen Tipps begleitet dich durch den Kurs. So kannst du das Gelernte zu Hause nachmachen und deine eigenen Pasta-Kreationen zaubern
Lass dich inspirieren und entdecke die Kunst der handgemachten Pasta in einem Workshop voller Geschmack, Kreativität und Genuss!
Das erwartet dich:Workshopleiterin Elisabeth Schindler - Raviola Manufraktur
Dauer 90 Minuten
Termin Samstag, 25. Oktober | 10:15 Uhr
Kosten EUR 69,-
Im Masterkurs lernst du, wie man Teige mit natürlichen Lebensmittelfarben einfärbt, um aus klassischen Teigen außergewöhnliche Farbvariationen zu kreieren – weit über Rot, Grün und Gelb hinaus. Erschaffe tiefes Lila, intensives Blau oder elegantes Schwarz und entdecke die unendlichen Möglichkeiten, die dir diese Farben bieten. Mit speziellen Falttechniken lernst du, aus diesen bunten Teigen atemberaubende Muster und Strukturen zu erschaffen, wie z.B. Cappelletti oder Agnolotti.
Das Highlight dieses Kurses: Du wirst die kunstvolle Herstellung von Ravioli Doppio meistern, bei dem du zwei verschiedene Teigfarben und zwei Füllungen harmonisch miteinander kombinierst. Darüber hinaus lernst du, wie man mit speziell ausgewählten Werkzeugen außergewöhnliche Muster in Teig zaubert und Pasta zu wahren Kunstwerken macht.
Das erwartet dich:
Du wolltest schon immer lernen, wie man Gemüse auf natürliche und gesunde Weise haltbar macht? Dann bist du bei meinem Workshop zum Gemüse fermentieren genau richtig!
Gemüse fermentieren ist gesund, nachhaltig und macht unabhängig! Dabei ist es einfach wie Gemüse schneiden! Alles was du dafür brauchst, findest du in deiner Küche. Die Anleitung bekommst du von mir beim Workshop.
Tauche ein in die faszinierende Welt der Fermentation und entdecke die Geheimnisse, wie aus frischem Gemüse köstliche und probiotikareiche Leckereien entstehen. Gemeinsam werden wir nicht nur praktische Techniken erlernen, sondern auch die wunderbaren gesundheitlichen Vorteile von fermentiertem Gemüse entdecken. Freu dich auf eine inspirierende Zeit voller neuer Geschmackserlebnisse und nützlichem Wissen!
Das erwartet dich:Workshopleiterin Andrea Bierwolf - Fermenista
Dauer 90 Minuten
Termin Samstag, 25. Oktober | 14:00 Uhr
Kosten EUR 41,-
In nur 90 Minuten wird dir Sarah alles Wissenswerte über die Zubereitung von veganen Knödeln vermitteln. Gemeinsam bereiten wir vier verschiedene köstliche Knödel zu: Spinatknödel, gefüllte Erdäpfelknödel, Powidltascherl und Topfenknödel. Lass dich von der Vielfalt und dem Geschmack überraschen!
GENUSSWELTEN im MAK Wien
24.–26. Oktober 2025
MAK - Museum für angewandte Kunst
Weiskirchnerstraße 3 . 1010 Wien