Menü
Bereits zum zweiten Mal finden die GENUSSWELTEN mit rund 75 Ausstellern in Wien statt. Neu ist allerdings der Standort. Das MAK - Museum für angewandte Kunst, bietet Platz für mehr Aussteller und Besucher. Die Messe präsentiert regionale und internationale Spezialitäten aus der Welt des Genusses.
Tauchen Sie mit uns in eine neue Genusswelt ein und lassen Sie sich verzaubern.
DIE WELT GEHÖRT DEM,
DER SIE GENIESST.
Die Genussmesse widmet sich verschiedensten Spezialitäten rund um den Genuss und das Erleben kulinarischer Köstlichkeiten.
Die GENUSSWELTEN, die Messe für Genießer und Gourmets, locken mit einer Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Österreich und aller Welt in das Wiener MAK - Museum für angewandte Kunst. Besucher dürfen sich auf Delikatessen aus den unterschiedlichsten Ländern freuen – und diese natürlich auch verkosten.
MAK - Museum für angewandte Kunst in Wien
Stubenring 5 . 1010 Wien
Eingang der GENUSSWELTEN Messe
Weiskirchnerstr. 3 . 1010 Wien
Die U3-Station Stubentor und die Station Stubentor (Parkring) der Straßenbahnlinie 2 befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Landstraßer Hauptstraße/Wien Mitte mit den U3, U4 und S-Bahn Anbindungen
Tagesticket an der Kassa EUR 16,00
Tagesticket im VVK EUR 13,00
2-Tages-Ticket im VVK EUR 20,00
Ermäßigtes Ticket EUR 10,00
Ermäßigte Tickets für
Schüler, Studenten, Senioren, Zivildiener und Menschen mit Behinderung.
Kinder bis 14 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen freier Eintritt.
Ihr Ticket können Sie vorab online auf eventbrite.at kaufen
oder direkt vor Ort erwerben.
Gewürze gehören zu den ältesten Handelsgütern der Menschen. In der Antike waren Gewürze mehr wert als Gold, im Mittelalter sogar so begehrt, dass sie im Handel einen ähnlichen Stellenwert hatten wie heute Erdöl. Die teuersten Gewürze sind Safran, gefolgt von Vanille und Kardamom.
Saucen-Spezialitäten werden meist kalt verwendet und passen besonders gut mit gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Wurst, Maiskolben oder Folienkartoffeln. Sie schmecken je nach Sorte würzig bis feurig scharf und dürfen auch beim Fondue nicht fehlen.
Die bekanntesten Grillsaucen sind Barbecue-Sauce mit dem rauchigen Aroma, Chili-Sauce, Mexikanische Sauce und die Steak-Sauce.Gewürze und Soßen in den verschiedensten Variationen dürfen natürlich bei keinem Barbecue fehlen und runden jedes Gericht ab.
Die sorgfältige Rohstoffauswahl und Verarbeitung sind das A und O bei der Feinkost. Der damit verbundene Aufwand bleibt selbstverständlich nicht unbemerkt und lässt sich auch schmecken: Die GENUSSWELTEN laden BesucherInnen mit hohen Ansprüchen und verfeinerten Essgewohnheiten ein zu besonders hochwertigem und exquisitem Genuss.
Als Delikatessen – einer Ableitung vom französischen Wort für Feinheit, Zartgefühl – bezeichnet man schon seit dem 16. Jahrhundert erlesene, feine, delikate Speisen und Getränke, die den Gaumen durch ganz besonderen Wohlgeschmack erfreuen. Und da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, hat auch jede Kultur, jedes Land seine ganz besonderen, eigenen kulinarischen Spezialitäten, Österreich zum Beispiel den Tafelspitz und Spanien etwa den Serrano-Schinken. Tauchen Sie mit uns ein in internationale GENUSSWELTEN.
GENUSSWELTEN im MAK
10.-11. November 2023
Freitag, 14:00-21:00 Uhr
Samstag, 11:00-20:00 Uhr
MAK - Museum für angewandte Kunst
Stubenring 5 . 1010 Wien